11:14 

Том Грант. Вторая книга трилогии

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....


Вторая книга трилогии Тома Гранта и Мэтью Ричера "Убийство у озера Вашингтон: Тишина", отправляется в печать уже завтра. Поставки книги начнутся приблизительно через две недели. Как сообщалось ранее, поставки книги должны были начаться еще в первой половине октября. Такая задержка была вызвана в связи с тем, что Том Грант принимал участие в качестве консультанта по большому, новому фильму, о последних днях Курта Кобэйна. В данный момент Томом ведется работа над обновлением своего сайта: www.cobaincase.com/ И в скором времени, мы надеемся получить более точные и подробные сведения касательно работы Тома Гранта в новом фильме о Курте Кобэйне.
Напоминаем, что первая книга трилогии, "Убийство у озера Вашингтон: Нет Спасения", уже полностью переведена на русский язык.

1-я часть трилогии доступна в группе в ВК vk.com/feed?section=notifications#/nirvanatotal
ссылка на выдержки из 1 книги - в меню группы "Материалы по убийству Курта Кобэйна", в конце поста.



Внимание: Информация, приведенная ниже, описывает состояние тела Курта Кобейна на момент смерти. Она довольно тяжела для восприятия. Нет другого способа обсуждать это, кроме как используя прямую описательную терминологию. Если вы чувствительны к таким подробностям, можете пропустить этот раздел.


ГОЛОВА КУРТА КОБЕЙНА НЕ БЫЛА «РАЗНЕСЕНА ВДРЕБЕЗГИ»!
Визуальный образ мертвого Курта, созданный и распространенный Кортни Лав и другими, на самом деле намного страшнее, чем реальность. Вопреки расхожему мнению, выстрел из ружья вызвал очень незначительное видимое повреждение!
Выстрел был произведен в рот. Дуло было направлено на твердое нёбо. Пуля осталась внутри головы. Не было никакого проникающего выстрела.
Как результат, не было крови или кусочков тканей, типичных для большинства огнестрельных ранений в голову. Однако была лужа крови на полу, вытекшая из раны, и можно было увидеть повреждение внутри рта. Поэтому в полицейском отчете указано: «явная травма головы». Но вопреки поддельным фотографиям, разгуливающим по сети, и чудовищно приукрашенным картинам, которые намеренно вдолбили в головы фанатов Курта, не было никакой зияющей открытой раны. Хотя черты лица Курта были немного искажены из-за начинающихся эффектов разложения, они были практически неизменны и легко узнаваемы.
В прессе сообщалось, что Кобейна можно было идентифицировать только по отпечаткам пальцев. На самом деле отпечатки пальцев были взяты в порядке необходимой в таких случаях процедуры, а не как необходимость.
Ружье было 20-калиберным. Это менее мощное оружие, чем более распространенное 12-калиберное ружье. Но даже это ружье обычно вызывает более серьезные повреждения. Отсутствие значительных повреждений было просто отклонением, случайностью! Такое происходит изредка при стрельбе из ружья такого типа.
Никто не мог знать заранее, что это ружье не оставит намного более уродливое месиво. То, что этого не произошло, помимо прочего, связано с углом выстрела и прочностью черепной кости.


КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
Полиция Сиэтла и судмедэкспертиза имеют право не обнародовать эту информацию, т.к. в штате Вашингтон отчеты, описывающие состояние тела и причину смерти, считаются «медицинскими отчетами». Поэтому они не предоставляются общественности и прессе. Это нужно, чтобы не нарушать неприкосновенность личной жизни выживших членов семьи и защитить достоинство потерпевшего.
Во многих случаях это хороший закон. Однако в этом деле он поспособствовал сокрытию правды, в то время как полиция, СМИ и «семья» продолжают кормить народ лживой информацией.

Действительно ли Кортни Лав беспокоится о неприкосновенности личной жизни? Кортни упорно эксплуатирует смерть своего мужа. Давая интервью, она часто подчеркивает, что на ней какой-то предмет одежды Курта, одновременно рассказывая длинные сказки о событиях, окружающих смерть ее мужа, и о его «суицидальной» личности. К тому же она распространяет ложные представления о его внешнем виде, внушая уже и так сбитым с толку фанатам неточные и ужасные подробности.
Во время интервью Rolling Stone в декабре 1994 в ответ на вопрос, пишет ли она в данный момент песни, Кортни сказала: «Когда у тебя на лице кровь мужа, как ты можешь писать об этом? Когда ты ходишь в пальто, в котором он отстрелил себе голову, как можно писать?»
Во время другого интервью Кортни устроила истерику по поводу того, что Фрэнсис всегда будет видеть «картину отца с размозженной башкой».
Кортни знала с самого начала, что голова ее мужа не была «отстрелена» и любые фото человека с «размозженной» головой не принадлежат Курту Кобейну! Так к чему такой драматизм? К чему вся шумиха? Почему Кортни настойчиво распространяет самый уродливый, самый насильственный образ человека, которого, по ее словам, она любила – зная, что этот образ не соответствует действительности?

Потому что… это привлекает внимание прессы!

Никто не раздувал из «суицида» Курта больше шума, чем Кортни Лав.

Никто не спекулировал на смерти Курта больше, чем Кортни Лав.

Никто не эксплуатировал дочь Курта больше, чем Кортни Лав.

И когда речь заходит о «личной жизни» семьи, никто не осквернял память Курта Кобейна больше, чем его «профессиональная вдова».


ВОЗМОЖНАЯ ТЕОРИЯ?
Некоторые фанаты писали, что по их мнению, Кортни могла намеренно травить и донимать Курта, чтобы довести его до самоубийства. Это разумный вывод, опирающийся на то, что мы могли почерпнуть из ограниченной информации, доступной на тот момент.
Я серьезно рассматривал эту возможность в течение нескольких месяцев после смерти Курта. Исходя из того, что я узнал, было очевидно, что Курт отчаянно хотел сбежать от Кортни. Может, он просто сдался и решил положить всему конец?
Противоречия, несостыковки и дополнительное расследование в конце концов исключили эту теорию.
Это был не суицид.

Материалы (переведенные) по смерти К. Кобейна можно посмотреть тут: vk.com/feed?section=notifications#/feed?w=page-...

@темы: Nirvana, Курт Кобейн, книги

Комментарии
2014-06-03 в 20:48 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
Elena_nora, можете посоветовать что-нибудь прочитать про Курта? я читал только Э. Тру и собственно дневник Курта. Еще что-нибудь хочу, но только стоящее. Гранта стоит читать?

2014-06-03 в 21:05 

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....
Гранта стоит читать?

я думаю стоит читать всё - дабы было с чем сравнивать..
взгляды очень разные... в любом случае, об этом не так уж и много стоящего написано...

2014-06-03 в 21:13 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
окей..
вообще, найти бы побольше о жизни, а не о смерти.

   

Nirvana

главная