22:35 

Знаете ли вы, что?

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....
Сегодня 14 января 2004 года известный американский журнал SPIN опубликовал статью о Курте Кобейне. А вскоре ведущий автор журнала Чак Клостерман в заголовок своей статьи поставил необычный и интригующий вопрос «Что было бы, если бы Курт Кобейн был жив?» Ниже приведена теория Клостермана о том, как бы сложилась жизнь легендарной рок-звезды, если бы он не покончил с собой в 1994 году.
Так же 5 апреля 2004, повторно публиковалась статья с вопросом: «Что было бы, если бы Курт Кобейн был жив?» Ниже фотографии с обложки 14 января и 5 апреля 2004г. Так же предоставленны другие обложки журнала SPIN с Кобейном в период с 2004 по 2012г.


5 апреля 1994: Курт Кобейн после сильнейшей передозировки героином доставлен в Медицинский Центр Университета Вашингтона. Как сообщает личный врач Курта Том Грант, Кобейн была обнаружен в своем доме в состоянии комы; рядом с ним находилось заряженное ружье и, по-видимому, предсмертная записка. Через четыре дня, когда Кобейн пришел в сознание, он сказал, что ружье было рядом «для безопасности», а записка была личного характера и никому не предназначалась.Через 9 дней Курт был выписан из больницы.

1 июня 1994: Geffen Records выпускают пресс-релиз, где сообщается, что Nirvana не распалась, музыканты просто взяли отпуск». В интервью журналу Goldmine басист Крис Новоселич поведал, что сольно работает над политически направленным альбомом. Дейв Грол рассказал MTV News, что пока не знает точно, чем будет заниматься в дальнейшем, но хотел бы посотрудничать с вокалистом Mercyfu lFate Кингом Даймондом. Кобейн в этот период не дает интервью.

20 августа 1994: После двух с половиной лет совместной жизни Кобейн заявляет о своем разводе с Кортни Лав.

31 октября 1994: The Atlanta Constitution сообщает, что Курт начал работу над сольным проектом Kurdt Cobain, в создании и продюсировании которого Курту помогает вокалист R. E. M. Майкл Стайп. Ходят противоречивые слухи о том, каким будет новый альбом. До этого Кобейн говорил, что хочет записать полностью акустический альбом, но через 20 минут, уже в другом интервью, он сравнил будущие песни с творениями чикагской арт-панк группы Shellac с их недавнего альбома At Action Park.

15 января 1995: Работа над проектом Kurdt Cobain приостанавливается, предположительно, из-за сложностей в бракоразводном процессе Кобейна и Лав. Лав публично обвиняет Курта, утверждая, что она написала «большинство этих долбаных песен на In Utero». Кобейн не делает никаких заявлений.

12 марта 1995: Английский New Musical Express сообщает, что демо с Kurdt Cobain похожи на Oasis, и что новый альбом Курта будет лучшим сольным альбомом в истории рока. Как становится известно позднее, демо записей с Kurdt Cobain не существует.

1 июня 1995: Благодаря попыткам Кобейна пройти реабилитацию судья в Вашингтоне, отмечает,что Кобейн «более организованный и уравновешенный», чем Лав, и передает Курту права на опеку над дочерью Фрэнсис Бин.

24 декабря 1995: Кобейн в полусознательном состоянии обнаружен на переднем сиденьи своего автомобиля, на котором он въехал в закрытый гараж. Позже Курт заявил,что заснул после очень долгой поездки из Миссулы, штат Монтана, где встречался с группой Codeine.

1 апреля 1996: Выходит альбом Kurdt Cobain и заслуживает рьяное одобрение критиков, но довольно плохо продается. В интервью Чарльзу Аарону из журнала SPIN Кобейн определяет этот тихий, но эмоциональный альбом, как «неплохой, но даже в сравнение не идущий с записями группы Vaselines». Также Курт заявляет, что Nirvana никогда не воссоединится.

20 мая 1996: Кобейн составляет программу тура по клубам 18 городов за два дня до первого шоу в First Avenue в Миннеаполисе.

13 сентября 1996: Переодетый Кобейн выступает как неизвестный гитарист с группой Jesus Lizard, пока его не «разоблачает» Джим ДеРогатис из Chicago Sun-Times.

20 января 1997: В рубрике Page Six газеты New York Post сообщается,что Курт Кобейн встречается с ПиДжей Харви.

14 мая 1997: Кобейн выступает на шоу «Поздно ночью с Конаном О-Брайеном» с впечатляющей акустической версией песни “You Know You’re Right”. Это последнее его появление на публике в последующие два года (хотя в этот период он появится дважды наобложке журнала SPIN).

31 октября, 1997: Кто-то, - предположительно, Курт Кобейн, или Дейв Грол, - выкладывает в сеть все песни с альбома Hole– Live Through This. На этих записях Курт выступает в качестве вокалиста (а на нескольких треках даже слышно, как он советует кому-то в студии, в какой последовательности играть аккорды).

11 апреля 1998: Ходят слухи, что переодетый Кобейн был замечен под руку с Кортни Лав на концерте Radiohead в Чикаго.

18 апреля 1999: Появляется сообщение о том, что Nirvana выступят хэдлайнерами на ожидающемся фестивале Вудсток’99. Однако Кобейн даже перестает скрываться, чтобы опровергнуть этот факт в беседе с Чарли Роузом на PBS. Результатом становится вот такой разговор:

Роуз: Итак…Nirvana.
Кобейн: [молчит]
Роуз: Она оказала огромное влияние, не так ли?
Кобейн: [нервный смех]
Роуз: А затем ваш сольный альбом – пожалуй, настоящий шедевр, - но уже совсем не похожий на Nirvana. Это некое новое направление, которое вы выбрали? Или вас всегда привлекал подобный жанр? Культурно, социально, в этом альбоме столько…столько глубины, в то же время он довольно лаконичен. Намеренно? Или случайно? Следует ли нам искать нечто более глубокое в этой простоте, или нужно просто слушать альбом и не выискивать там что-то особенное?
Кобейн: [долгая пауза] Наверное.

15 ноября 1999: Кобейн начинает работу над вторым сольным альбомом, который, как он обещает, будет «чистейшим пауэр-попом в духе Cheap Trick».

5 мая 2000: Kill Rock Stars выпускает Christodomy - 74-минутный альбом Курта, состоящий из двух песен в жанре грязного и невразумительного нойз-рока. Альбом выпущен только на виниле, а вкладыш с текстами песен содержит только три слова: «предательство», «марихуана» и «гибель».

30 ноября 2000: Кобейна забирает скорая помощь после того, как он принял 230 граммов гемлока. Курт заявил¸ что «принял столько по ошибке из-за обезвоживания».

18 января 2001: Кобейн неофициально соглашается продюсировать саундтрек к готовящемуся фильму Тодда Соландза Storytelling. Позже Курт отказывается от проекта, сославшись на депрессию.

10 сентября 2001: Курт Кобейн обсуждает возможность воссоединения Nirvana с Терри Гроссом на Национальном Общественном Радио (NPB) в программе «Свежий воздух» (FreshAir). Это заявление вызывает огромный резонанс.

20 октября 2001: Nirvana объединяется чтобы сыграть “All Apologies” на Концерте для Нью-Йорк Сити. Чаще всего их выступление характеризуют эпитетом «умопомрачительный».

31 декабря 2001: Nirvana отклоняет предложение провести масштабный тур по Америке за 40 миллионов долларов. Позже Кобейн отмечает, что группа могла бы сыграть вместе, но только на разогреве у воссоединившихся Pixies.

5 июня 2002: Кобейн официально заканчивает музыкальную карьеру,заявляя, что планирует заняться искусством.

14 февраля 2003: Первые 12 картин Курта Кобейна проданы на аукционе в Сиэттле. Одна из работ – мрачный экспрессионистский коллаж «Американский минотавр» - продана за 1,2 миллиона долларов.

15 ноября 2003: На частной церемонии в Лас-Вегасе, Кобейн заново женится на Кортни Лав.

16 ноября 2003: Лав окончательно сходит с ума. Во Вселенной всё спокойно. :-D

© SPIN 14.01.04 - 2012г.










@темы: Nirvana, статьи

Комментарии
2014-01-15 в 00:12 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
теперь знаем) еще в вконтакте этот же пост заметили. спасибо.

2014-01-15 в 00:45 

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....
еще в вконтакте этот же пост

Dead Dog, читать дальше

2014-01-15 в 01:16 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
Elena_nora, нет, я просто радуюсь, что вы есть и там и тут. не хотел обидеть.

2014-01-15 в 01:23 

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....
Dead Dog, читать дальше

2014-01-15 в 01:26 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
Elena_nora, нет, я вас не знаю, вы меня тоже. это просто один чувак сделал репост с группы, а я на этого чувака подписан, в общем, с одних "рук" в другие через тертьи дошло. а так меня в той группе нет, так что ваши новости - отсюда получаю.

   

Nirvana

главная