Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:29 

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....
11.04.2014 - 22:28

Вчера ночью свершилось то, чего мы все так долго ждали — Nirvana официально включили в Зал славы рок-н-ролла, а её участники впервые за последние 20 лет сыграли живьём на сцене. Фронтмену R.E.M. Майклу Стайпу выпала честь произнести церемониальную речь, в которой он подчеркнул удивительную связь между группой и её слушателями.
«Они говорили правду, и люди их слушали. Все они — артисты в самом широком смысле слова. А этот голос… этот голос…», — добавил Стайп, вспоминая Кобейна.

После этого он пригласил на сцену участников Nirvana на сцену и передал микрофон Дейву Гролу, который начал свою речь с благодарности четырём барабанщикам, игравшим в группе до него. Особенно от отметил Чеда Ченнига, который записал с Nirvana их дебютный альбом «Bleach». Он также поблагодарил своих родителей за то, что они позволили ему бросить старшую школу: «Когда я принимал это решение, я слушал каких-то отморозков, мои родители видели это, но не пытались меня отговорить, уважая мой выбор».









Выступление Криста Новоселича было коротким и трогательным. Он поблагодарил всех фанатов группы за их поддержку на протяжении всех этих лет.
«Фанаты Nirvana приходили ко мне каждый день и благодарили нас за нашу музыку. Когда я слышал это, я думал о Курте. Я бы хотел, чтобы он был здесь сегодня… я бы хотел поблагодарить ЕГО. Он был удивительным артистом, чувствовавшим особую связь с миллионами людей по всему миру.





После Новоселича очередь дошла и до вдовы Кобейна. Все ждали от Кортни Лав настоящей драмы, однако она вела себя на удивление сдержанно.

«У меня заготовлена большая речь, но я не буду её говорить. Мы были детьми и у каждого из нас была своя группа, однако сейчас передо мной стоит не просто группа, а самая настоящая семья. Всё чего мне бы хотелось — это чтобы Курт сейчас был здесь», — сказала она и обняла Новоселича, мать Кобейна и даже Дейва Грола, с которым она враждовала последние годы.
После этого она продолжила: «Он был бы очень горд иметь честь стоять перед вами в этом зале. Я хочу посвятить эту церемонию нашей дочери Фрэнсис Бин, которая к сожалению не смогла прийти из-за болезни».

Вскоре все слова были сказаны и пришло время настоящего рок-н-ролла! Дейв Грол, Крист Новоселич и Пэт Смит заняли свои привычные места, а роль Курта Кобейна по очереди исполняли Джоан Джетт, Ким Гордон, Анни Кларк и, наконец, известная новозеландская поп-дива Лорд.



theodore-dark.com/rock-news/nirvana-rock-and-ro...

@темы: Nirvana, Курт Кобейн, видео, новости

Комментарии
2014-04-12 в 13:17 

Dead Dog
Грязный гранжер в гараже глотал пригоршнями драже
Elena_nora, thanks a lot for information

2014-04-13 в 04:43 

Elena_nora
Моя предупредительная подпись бессильна....
Dead Dog, на здоровье))

   

Nirvana

главная